Erste Männermannschaft mit erneutem Heimerfolg

Die erste Männermannschaft des Angermünder FC gewinnt vor heimischen Publikum gegen den 1. FV Stahl Finow verdient mit 3:0. Dabei unterstrichen die Angermünder abermals ihre Heimstärke mit nun sieben Siegen, einem Unentschieden und lediglich drei Gegentreffern.

Nachdem bereits die A- und D-Junioren (15:0 gegen Eintracht Haßleben und 13:2 gegen Borussia Criewen) sowie die zweite Männermannschaft (2:0 gegen VfB Preussen) ihre Aufgaben am Samstag Vormittag und frühen Nachmittag bravourös meisterten, gelang den Landesklassekickern nach dem 1:0 Hinrundenerfolg am Finower Wasserturm nun auch ein sicherer 3:0-Sieg im Rückspiel. Das Spiel der Teams war zu Beginn jedoch alles andere als überzeugend. Torraumszenen waren beiderseits Mangelware, eine halbe Stunde passierte auf dem Spielfeld rein gar nichts. In der 30. Minute suchte dann aber der Angermünder Sandro Schultz aus rund 20 Metern den Torabschluss. Der halbherzig abgewehrte Ball landete unmittelbar vor die Füße von AFCer Martin Oertel, der das Spielgerät regelrecht gegen die Unterlatte ins gegnerische Tor zum 1:0 hämmerte. Der Finower Torwart war hierbei chancenlos. Nur zwei Minuten später befreite sich der Angermünder Stürmer John Singert mit einem, nach getretenem Eckball von Martin Rakoczy, perfekten Kopfball zum 2:0 aus dem persönlichen Formtief. Weitere gute Aktionen der Angermünder Mannschaft erfolgten bis zum Halbzeitpfiff durch den guten Schiedsrichter Martin Dietrich.

Die zweite Halbzeit begann mit leicht optischer Überlegenheit der Angermünder. Im weiteren Spielverlauf verlagerte sich diese Überlegenheit allerdings auf die Finower Seite, die die Angermünder Abwehr ein ums andere Mal vor schwierige, aber letztendlich doch lösbare Aufgaben stellte. Der AFC war erwartungsgemäß darauf bedacht, dass Spiel „über die Zeit“ zu bringen und lediglich aus Kontersituationen heraus den Torabschluss zu suchen. Dies gelang unter anderem in der 55. Spielminute, als wiederum John Singert nach getretenem Freistoß von Tobias Bluhm beinahe per Kopf die 3:0-Führung erzielt hätte. Leider entschied Schiedsrichter Dietrich entgegen der Meinung seines Assistenten unberechtigt auf Stürmerfoul. Der in der 61. Minute für den gut spielenden, aber diesmal arbeitsbedingt verkürzt agierenden, Rico Riegel eingewechselte Bryan Nitsch brachte nochmals frischen Wind in das Spiel der Angermünder und leitete mehrere gute Angriffe ein. In der 65. Minute dribbelte er gekonnt seinen Finower Gegenspieler aus und brachte den Ball aus spitzem Winkel gefährlich auf das gegnerische Tor. Der Finower Schlussmann konnte den Ball noch reaktionsschnell zur Ecke lenken. Auch in der 82. Minute war Nitsch Wegbereiter für das zweite Tor von John Singert, als dieser den Finower Torwart zum 3:0 mittels Beinschuss überwand.

Mit diesem Erfolg rundete die erste Männermannschaft den perfekten Samstag für den Angermünder FC ab. Am kommenden Wochenende, dieses Mal an einem Sonntag, müssen die Männer um Trainergespann Kalainski / Rittel / Schmidt zum Uckermark-Derby nach Gartz reisen. Anstoß ist hier um 14 Uhr.

Titelbild: Formkrise überwunden – John Singert´s Dank gilt nach dem erzielten 2:0 Fitnesscoach Tom Rittel, der auch für die mentalen Herausforderungen passende Rezepte vorrätig hat